viernes, 15 de noviembre de 2013
Crema o puré de verduras
Hoy vamos a preparar una estupenda crema de verduras, muy rica, sana y fácil de preparar. Esta receta nos ayudara un poquito ha mantenernos en forma. Como os digo en la receta podemos sustituir el caldo de ave, por agua, añadiéndole una pastilla de caldo. Esta receta se trata simplemente de cocer todos los ingredientes y triturarlos, por lo cual no tiene ningún misterio. También podemos partir los trozos de las verduras, un poco más pequeños, y sin triturarlos, tenemos una rica sopa de verduras. De cualquier forma esta muy buena.
INGREDIENTES:
- 400 g Calabaza
- 3 o 4 Zanahorias
- 2 Ramas de apio
- 2 Puerros
- 2 Nabos
- 1 Cebolla
- 2 l Caldo de ave (lo podemos hacer con 3 carcasas o esqueletos de pollo)
- Sal
- Soja (opcional)
PREPARACIÓN:
Empezamos nuestra receta preparando el caldo de ave, para ello lavamos nuestras carcasas o esqueletos de pollo, las ponemos en una cacerola con agua, la llevamos al fuego, añadimos un pellizco de sal y dejamos hervir unos 30 minutos, desespumandolo de vez en cuando. Podemos sustituir el caldo de ave, utilizando una pastilla o simplemente agua, aunque yo prefiero hacerlo con los esqueletos de pollo que le da más sabor.
Seguidamente pelamos y picamos todas nuestras verduras en trozos (calabaza, cebolla, apio, zanahorias, puerros y nabos), no hace falta que sean muy pequeños.
Una vez picadas las ponemos en un recipiente con agua fría y las lavamos bien, una vez lavadas las escurrimos. Seguidamente ponemos nuestras verduras picadas en una cacerola y le añadimos el caldo de ave, llevamos al fuego, salamos un poquito y dejamos hervir unos 40 minutos aproximadamente, hasta que nuestras verduras estén blandas, si fuera necesario le añadimos un poco mas de caldo o agua.
Una vez cocidas las verduras, las ponemos en otro recipiente, le añadimos un poco del caldo donde las hemos cocido, y con ayuda de una batidora, trituramos bien hasta conseguir una crema o puré con una textura suave. Si vemos que esta muy espesa le añadimos un poco mas de caldo, hasta conseguir la textura deseada.
Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario, aunque si le vamos a añadir la soja esta es muy sabrosa. Si queremos que nuestra crema este mas fina, la pasamos por un colador. Con esto solo nos queda servir bien caliente, añadiéndole un poquito de soja, por la superficie.
13 comentarios:
Publicar un comentario en la entrada
Muchas gracias por dejar vuestros comentarios, siempre es agradable recibirlos, Si tenéis alguna duda, sugerencia o consejo no dudéis en mandarme un correo electrónico a una de las siguientes direcciones: cocinaconpaco@gmail.com o chipaco1958@gmail.com