Translate

viernes, 15 de noviembre de 2013

Cocina con Paco: Crema o puré de verduras

Cocina con Paco: Crema o puré de verduras

viernes, 15 de noviembre de 2013

Crema o puré de verduras

Hoy vamos a preparar una estupenda crema de verduras, muy rica, sana y fácil de preparar. Esta receta nos ayudara un poquito ha mantenernos en forma. Como os digo en la receta podemos sustituir el caldo de ave, por agua, añadiéndole una pastilla de caldo. Esta receta se trata simplemente de cocer todos los ingredientes y triturarlos, por lo cual no tiene ningún misterio. También podemos partir los trozos de las verduras, un poco más pequeños, y sin triturarlos, tenemos una rica sopa de verduras. De cualquier forma esta muy buena.
 
 
INGREDIENTES:
      - 400 g Calabaza
      - 3 o 4 Zanahorias
      - 2 Ramas de apio
      - 2 Puerros
      - 2 Nabos
      - 1 Cebolla
      - 2 l Caldo de ave (lo podemos hacer con 3 carcasas o esqueletos de pollo)
      - Sal
      - Soja (opcional)
  
PREPARACIÓN:
      Empezamos nuestra receta preparando el caldo de ave, para ello lavamos nuestras carcasas o esqueletos de pollo, las ponemos en una cacerola con agua, la llevamos al fuego, añadimos un pellizco de sal y dejamos hervir unos 30  minutos, desespumandolo de vez en cuando. Podemos sustituir el caldo de ave, utilizando una pastilla o simplemente agua, aunque yo prefiero hacerlo con los esqueletos de pollo que le da más sabor.
 
 
      Seguidamente pelamos y picamos todas nuestras verduras en trozos (calabaza, cebolla, apio, zanahorias, puerros y nabos), no hace falta que sean muy pequeños.
 
 
      Una vez picadas las ponemos en un recipiente con agua fría y las lavamos bien, una vez lavadas las escurrimos. Seguidamente ponemos nuestras verduras picadas en una cacerola y le añadimos el caldo de ave, llevamos al fuego, salamos un poquito y dejamos hervir unos 40 minutos aproximadamente, hasta que nuestras verduras estén blandas, si fuera necesario le añadimos un poco mas de caldo o agua.
 
 
      Una vez cocidas las verduras, las ponemos en otro recipiente, le añadimos un poco del caldo donde las hemos cocido, y con ayuda de una batidora, trituramos bien hasta conseguir una crema o puré con una textura suave. Si vemos que esta muy espesa le añadimos un poco mas de caldo, hasta conseguir la textura deseada.
 
 
      Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario, aunque si le vamos a añadir la soja esta es muy sabrosa. Si queremos que nuestra crema este mas fina, la pasamos por un colador. Con esto solo nos queda servir bien caliente, añadiéndole un poquito de soja, por la superficie.
 
 
 

13 comentarios:


Juani dijo...
Buenas noches Paco, me encanta este puré de verduras tan rico, para cenar me iría de maravilla, que bueno se ve y de sano ni hablemos a no poder mas, ahora con el fresquito que va haciendo, ya apetece.......ya! Besos que disfrutes de un buen fin de semana.
Lara - Otro día perfecto dijo...
¡¡Hola Paco!!.. Qué cremita más buena. En casa nos encantan. Ha sido hacer un pelín de frío y ya han caído unas cuantas.. Además de lo sanas que están y de lo que reconfortan. Un beso grande.
lolines dijo...
Paco, como apetece este puré con e frio que nos ha llegado de golpe
La Cocinera Mileurista dijo...
Un puré muy rico y calentito que bien entra ahora con el frío.Saludos.
recetasccarmen dijo...
Estas cremas las hago con mucha frecuencia.Me quedo por tu blog,te invito al mio. Un saludo
marijose dijo...
Buenisima Paco, acabo de cenar un platito ahora mismo, pero me ha gustado lo del toque de salsa de soja, probare, besos
Mou dijo...
como apetece comerse una crema como esta con el tiempo que esta cayendo. la verdad es q pinta genial
Marisa dijo...
Que riquísimas las cremas de verdura en esta época. En casa todas las semanas tomamos alguna porque nos encantan, ahora que lo del apio sí que lo llevo mal, no me gusta nada y mira que dicen que es muy bueno pero yo no puedo con él. Un besooo
Red Rose dijo...
Nada como una buena crema como la que has preparado, y con un buen caldo de ave. Anda Paco que bien te lo has currado, que ya empieza apetecer algo calentito. Besos.
Sylvi dijo...
Con el frio apetecen un montón, rica y sana!! Gracias por la receta Saludos
Andaira dijo...
Hola Paquillo. La verdad es que no soy muy de purés. Cuando las crías eran pequeñas, todos los del mundo. Pero hasta ahora el único que quedó fue el de calabacín, y desde que ya me he enterao de que sirve pa hacer más cosas, ya ni eso.... Pero eso sí, este plato casi me lo tomo en sopita con unos cuando fideos, y la verdura se la pongo triturá a mis sobrinos.....ea! ya le he encalomao la recta a mi cuñá jajajaja Que sepas que anoche hice la trenza de sardinas y les gustó a todos. Ya sabes, la amoldé a mis 4 comensales, y con una sopita y una ensalá, los dejé lacios a tós. Buenísima. Un beso grande y buen fin de semana
Anaisa dijo...
!Paquito!...!que suave!....!deliciosa esta sopita de verduras!...con lo bien que me viene! ya tengo que engrasar la puerta pá entrar !ja!ja!ja... Te luces! tu haces pá todos los gustos !ja!ja...que ya llego no más cruzo el charco!, guardamela eh! y la quiero calentita !uuum! como decimos en mi país limosnera y con garrote! y todavía pidiendo gusto yo !ja!ja!ja... !no te apures tambien me la tomo fria! igual estará deliciosa!!! besicos por montón!!!
tita dijo...
Paco,buenisima esta crema para los frios que tenemos ya por aqui ,a mi me encantan estas cremitas. Buen fin de semana. Un beso

Publicar un comentario en la entrada

Muchas gracias por dejar vuestros comentarios, siempre es agradable recibirlos, Si tenéis alguna duda, sugerencia o consejo no dudéis en mandarme un correo electrónico a una de las siguientes direcciones: cocinaconpaco@gmail.com o chipaco1958@gmail.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario